3.06.2014

抹茶のシュニッテン

「抹茶のシュニッテン」

きめの細かい抹茶入りスポンジに、
抹茶のバタークリームと、
手亡豆(てぼうまめ)のシロップ煮、
苦味の残る抹茶クリームを組み合わせた、
風味豊かなケーキです。

シュニッテンとは、
ドイツやオーストリアのお菓子用語で
「切り分けられたもの」や「切菓子」 などを意味するそうです。

手亡豆とは、
白いんげん豆の一種で、白あんの材料に用いられます。

手亡豆に到達した時、より一層「和」を感じられる素敵なケーキです。



当店のメニュー「ことか」
酸味を抑えた深煎り珈琲と「本日のケーキ」のセットで、お召し上がりくださいませ。
単品で、日本茶ともお楽しみいただけます。

0 件のコメント: