12.03.2013

「本日のケーキ」ご紹介


当店のメニュー「ことか」は、
酸味を抑えた深煎り珈琲とケーキのセット。

ケーキは、季節の果物を使ったものや
リンツァートルテなど、日によって違います。



「洋梨ラ・フランスのタルト」

洋梨自体の甘味を最大限に引き出した、
とてもとても美味しいタルトです。
きゅっと冷えた洋梨は、
プルンプルンできめ細かな口溶け。
しっとりした生地の下段はサクサク。
それらをあわせた舌触りが
なんとも言えない美味しさなのです。

今の季節しか味わえない一品を
是非ご賞味くださいませ。



「ガトーショコラ」


粉の配合を出来る限り控え、
なめらかな口溶けの良さを引き出した、
ビターな味わいです。



「リンゼール」

ヘーゼルナッツ生地にくるみを混ぜ込み
シナモンとクローブのスパイスを効かせて
フランボワーズジャムをサンドした
フランス版リンツァートルテです。


*単品で、日本茶との組み合わせも楽しんでいただけます。
*日によってご用意できるケーキが違います。

0 件のコメント: